業務用商品「ホルモンだれ」を使って作るホルモン焼きです。

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10分~20分 |
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step1
ホルモンのドリップ(肉汁)をキッチンペーパーでよくふき取ります。
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step2
お肉に「ホルモンだれ」をからめます。
※素材の重量に対して20~30%がたれの目安です。 -
step3
フライパンにごま油を入れ、ホルモンの身の方から焼き、パリッと焼き目がついたら裏返します。
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step4
脂身はサッと焼き、火が通ったらできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
ホルモン |
300g |
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ごま油 |
大さじ1 |
業務用 ホルモンだれ |
適量 |
※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。
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