味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

業務用商品「ホルモンだれ」を使って作るホルモン焼きです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ホルモン

    300g

  • ごま油

    大さじ1

  • 業務用 ホルモンだれ

    適量

※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    ホルモンのドリップ(肉汁)をキッチンペーパーでよくふき取ります。

  • 2

    お肉に「ホルモンだれ」をからめます。
    ※素材の重量に対して20~30%がたれの目安です。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、ホルモンの身の方から焼き、パリッと焼き目がついたら裏返します。

    step3

  • 4

    脂身はサッと焼き、火が通ったらできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

最近見たレシピ