野菜たっぷり、暑い夏のひんやり鍋!

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20分~30分 | 304kcal | 3.1g |
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step1
パプリカ・きゅうりは細切り、アスパラガス・オクラは半分に斜め切り、大根はピーラーで薄切りにします。
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step2
豚肉・もやし・アスパラガス・オクラは、電子レンジで加熱し(またはゆで)、流水にさらして冷やします。
電子レンジでの加熱時間の目安(600Wの場合)
●豚肉(250g):3分
●もやし(200g):2分
●アスパラガス(80g):1分20秒
●オクラ(40g):50秒 -
step3
材料を鍋(器)に盛りつけ、 3 の「しゃぶしゃぶ用スープ」を回しかけてできあがり。
スープと一緒にお召しあがりください。 -
※しめはつけ麺(そうめん)がおすすめです。
(3~4人前)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
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もやし |
1袋(約200g) |
パプリカ(赤・黄) |
各1個 |
きゅうり |
1本 |
アスパラガス |
4本(約80g) |
オクラ |
4本(40g) |
大根 |
50g |
ゆで卵 |
2個 |
水 |
1,000~1,200ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
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