鶏むね肉の塩ジャンピカタ風
材料:2人前
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鶏むね肉
1枚
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卵
2個
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パセリ(みじん切り)
適量
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塩、こしょう
各適量
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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(飾り野菜)
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ベリーリーフ
適量
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ラディッシュ(輪切り)
適量
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塩ジャン
大さじ1
作り方
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1
鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
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2
卵・「塩ジャン」・パセリを混ぜ合わせます。
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3
鶏肉を 2 にくぐらせます。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。
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5
衣に火が通ったら再度 2 にくぐらせて焼き、これを3~4回繰り返して焼き上げます。
※何度も繰り返して焼き上げることで、全体がふっくらと仕上がります。 -
6
器に盛ってベリーリーフとラディッシュを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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