鶏むね肉の塩ジャンピカタ風

鶏むね肉の塩ジャンピカタ風

塩ジャンのアンチョビやにんにくの風味を生かし、チーズを使わずにつくります。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 2個

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  •  (飾り野菜)

  • ベリーリーフ

    適量

  • ラディッシュ(輪切り)

    適量

  • 塩ジャン

    大さじ1

作り方

  • 1

    鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

  • 2

    卵・「塩ジャン」・パセリを混ぜ合わせます。

  • 3

    鶏肉をにくぐらせます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。

  • 5

    衣に火が通ったら再度にくぐらせて焼き、これを3~4回繰り返して焼き上げます。
    ※何度も繰り返して焼き上げることで、全体がふっくらと仕上がります。

  • 6

    器に盛ってベリーリーフとラディッシュを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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