「スマイルDeli チキン南蛮」の基本レシピです。
まろやかな酸味と甘さが特徴のたれでお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
下ごしらえ
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。 -
step2
下ごしらえ
鶏肉はフォークなどで全体を刺し、一口大のそぎ切りにします。 -
step3
ボウルなどに卵を入れて溶き、「専用粉」を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
-
step4
フライパンに油を入れ、3に鶏肉をからめて、焼きます。
<中火>
※一度に入らない場合は、2回に分けて焼いてください。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
step5
焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分蒸し焼きにします。
<弱火> -
step6
鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、「甘酢だれ」をかけます。
さらに「タルタルソース」をかけてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
揚げる場合
160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。
(3~4人前)
鶏肉 (むね または もも) |
約500g |
---|---|
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
50g(大さじ4) |
油 |
大さじ3 |
スマイルDeli チキン南蛮 |
1パック |
この商品は「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」と「専用粉30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom