「韓の食菜 鶏カルビ」の基本レシピです。
コチュジャンベースのマイルドな辛さで、トック入りでボリュームのある甘辛炒めがお楽しみいただけます。

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10分~20分 |
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step1
肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
トック、野菜を炒める
「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
step4
調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
鶏肉 (ももまたはむね) |
約250g |
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野菜 (キャベツ、人参、玉ねぎなど) |
200g |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 鶏カルビ |
1パック |
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
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