「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」の基本レシピです。
あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープで、豚スンドゥブチゲをお楽しみください。

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10分以内 |
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step1
豚肉は一口大に切ります。
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step2
鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
150g |
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豆腐 |
1丁(約300g) |
韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
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