あっさりスープでいただく餃子を作りましょう!

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45分~60分 | 253kcal | 3.8g |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step2
具を「餃子の皮」の中央にのせます。
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step3
皮のまわりに水をつけ、二つ折りにします。
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step4
フチの部分を外側にして両端を曲げて水でとめます。
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step5
このような形に仕上げます。
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step6
分量の水と鶏がらだしでスープを作ります。
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step7
他のお鍋でお湯を沸騰させ餃子をゆでます。上に浮いてきたら1分半そのまま加熱し取り出します。
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step8
器にスープと餃子を盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。
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※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ(みじん切り) |
180g |
にら(みじん切り) |
1/3束(約30g) |
白髪ねぎ |
長ねぎ1本分 |
鶏がらだし(顆粒) |
大さじ2 |
水 |
800cc |
塩・こしょう |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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