まいたけのソテー

まいたけのソテー

「まいにちベジ まいたけのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースにごま油、にんにく、生姜をブレンドし、コチュジャンで仕上げたピリ辛醤油味のまいたけのソテーです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • まいたけ

    2パック(約200g)

  • 牛薄切り肉

    約200g

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    まいたけのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    まいたけは小房に分け、牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、まいたけの順に炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step3

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※まいたけの代わりに、しいたけ、えのき茸、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。
※牛肉の代わりに、豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ