ゆでたお肉を大根おろしとトマトと一緒にをサニーレタスで包んで楽しみます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
大根はすりおろし、トマトはくし切りにします。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
3 のお肉をお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけます。
-
step5
4のゆでたお肉を大根おろしとトマトと一緒にをサニーレタスで包んでお召しあがりください。
(2~3人前)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
大根 |
1/4本 |
トマト |
1個 |
サニーレタス |
1/2束 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom