あらびき大根おろしに、2種類のレモン、果実酢をブレンドしましたステーキソースで、あっさりステーキをどうぞ!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
step2
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、塩・こしょうを振り、軽く炒めて取り出しておきます。
-
step3
1 のお肉を大きめの一口大に切って、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
step4
よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step5
お皿にお肉、 2 の人参・玉ねぎ、ミニトマトを盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。
-
※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(1人前)
国産牛ももステーキ用 |
130g |
---|---|
<つけ合わせ野菜> | |
人参 |
1/4本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ミニトマト |
2個 |
ステーキソース 大根おろし |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom