キムチの辛さがマイルドになる、ホワイトクリーム仕立てのグラタンです。

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20分~30分 |
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step1
沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、マカロニを少し堅めにゆでます。
ゆであがったらザルに入れて水気を切り、オリーブ油を絡めておきます。 -
step2
鶏肉は小さめの角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
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step3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。
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step4
3 に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、全体に混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒めます。
さらに牛乳を3~4回に分けて加え、常にかき混ぜながらとろみが出るまで煮込み、塩こしょうで味付けをします。 -
step5
ゆでたマカロニとキムチを加え、さっくりと混ぜ合わせたものをグラタン皿へ流し入れ、ピザ用チーズを散らします。
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step6
230℃に熱したオーブンで10~15分程度焼いてできあがり。
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※市販のホワイトソースを使用すると手軽に調理できます。
(2人前)
鶏むね肉 |
200g |
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マカロニ |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
小麦粉 |
大さじ2 |
牛乳 |
1+1/2カップ |
塩/こしょう |
少々 |
バター |
大さじ2 |
オリーブ油 |
適量 |
ピザ用チーズ |
お好みで |
キムチ |
150g |
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