しめさばとキムチの和え物

しめさばとキムチの和え物

脂の乗ったしめさばとキムチの爽やかさが相性ピッタリです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • しめさば(市販)

    半身(約80g)

  • 大葉

    5枚

  • ごま

    少々

  • キムチ

    80g

作り方

  • 1

    しめさばは一口大にそぎ切りにします。

  • 2

    大葉を5~6等分に手でちぎります。

  • 3

    キムチ・しめさば・大葉を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ごまをふったらできあがり。

※しめさばと「韓キムチ」は、同量を目安に合わせましょう。
※大葉の他に、みょうがを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ