ごま油風味のポテトサラダとキムチの相性抜群!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは皮をむき4等分に切ってゆでます。
同時に同じ鍋で空豆とミニアスパラガスを少しかためにゆで、先に引き上げます。 -
step2
ゆでた空豆は皮をむき、ミニアスパラガスは半分、ハムは3cmの短冊切りにします。
-
step3
じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、酢・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
step4
3 に 2 とキムチを混ぜ合わせたらできあがり。
-
※空豆とミニアスパラガスをゆでる際は、ザル等を使って同時にゆでると手間を省く事ができます。
(2人前)
じゃがいも |
約300g(中2~3個) |
---|---|
酢 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
マヨネーズ |
30g |
ハム |
2枚 |
空豆 |
50g |
ミニアスパラガス |
50g |
キムチ |
80g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom