醤油ベースのドレッシングで和えた揚げなすとトマトを冷やしておいしいサラダです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
なすは縞目に皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにします。それぞれ水にさらし、水気を切っておきます。
-
step2
トマトは種を取り除き、大きめの乱切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
step3
なすは油で揚げ、しっかりと油をきります。
-
step4
A の調味料を合わせ、なす・トマト・玉ねぎ・大葉と和えて冷蔵庫で冷やします。
-
step5
器にレタスを敷き、 4 のサラダを盛り付け、上にキムチをのせてできあがり。
-
※ゆでたしゃぶしゃぶ用の豚肉を加えるとボリュームたっぷりのおかずになります。
(2人前)
なす |
3個 |
---|---|
トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
大葉 |
5枚 |
レタス |
2枚 |
A 酢 |
大さじ1 |
A しょうゆ |
大さじ1/2 |
A こしょう |
少々 |
A みりん |
少々 |
A ごま油 |
大さじ1+1/2 |
揚げ油 |
適宜 |
キムチ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom