なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

醤油ベースのドレッシングで和えた揚げなすとトマトを冷やしておいしいサラダです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    3個

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大葉

    5枚

  • レタス

    2枚

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • みりん

    少々

  • ごま油

    大さじ1+1/2

  • 揚げ油

    適宜

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    なすは縞目に皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにします。それぞれ水にさらし、水気を切っておきます。

  • 2

    トマトは種を取り除き、大きめの乱切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

  • 3

    なすは油で揚げ、しっかりと油をきります。

  • 4

    の調味料を合わせ、なす・トマト・玉ねぎ・大葉と和えて冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    器にレタスを敷き、のサラダを盛り付け、上にキムチをのせてできあがり。

※ゆでたしゃぶしゃぶ用の豚肉を加えるとボリュームたっぷりのおかずになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ