キムチと大根おろしを添えてさっぱりとおいしいトンカツです。

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10分~20分 |
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step1
豚肉の筋を切り、軽く塩・こしょうをします。
水菜は3cmに切ります。 -
step2
豚肉に小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
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step3
170℃程度の油で、全体がきつね色になるまで揚げます。
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step4
食べやすい大きさに切り分け皿に盛りつけます。
大根おろしとキムチをのせ、水菜を添え、ぽん酢をかけてお召しあがりください。 -
※トンカツから出る泡が小さくなったら、取り出すタイミングです。
※大根おろしの水分は、適度に絞りましょう。
(2人前)
豚ロース肉(トンカツ用) |
2枚 |
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塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
パン粉 |
2/3カップ程度 |
大根おろし |
150g |
ポン酢 |
適量 |
水菜 |
1束 |
揚げ油 |
適量 |
キムチ |
100g |
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