トンカツのおろしキムチ仕立て

トンカツのおろしキムチ仕立て

キムチと大根おろしを添えてさっぱりとおいしいトンカツです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    2枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • パン粉

    2/3カップ程度

  • 大根おろし

    150g

  • ポン酢

    適量

  • 水菜

    1束

  • 揚げ油

    適量

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    豚肉の筋を切り、軽く塩・こしょうをします。
    水菜は3cmに切ります。

  • 2

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉を順につけます。

  • 3

    170℃程度の油で、全体がきつね色になるまで揚げます。

  • 4

    食べやすい大きさに切り分け皿に盛りつけます。
    大根おろしとキムチをのせ、水菜を添え、ぽん酢をかけてお召しあがりください。

※トンカツから出る泡が小さくなったら、取り出すタイミングです。
※大根おろしの水分は、適度に絞りましょう。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ