キムチの旨みがなすにしみ込んだ、ピリ辛おかずです。

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20分~30分 |
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step1
なすは乱切りにし、水にさらし、あくが抜けたら水気をとります。
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step2
豚肉は2cm幅に切り、軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。
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step3
揚げ油(170~180℃)で、なす、豚肉の順に揚げます。
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step4
鍋に A を入れて、火にかけます。
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step5
ひと煮立ちしたら火を止め、キムチと 3 を入れて30分以上置き、味を馴染ませます。
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step6
器に盛り、かいわれ菜をあしらいできあがり。
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※なすは低温で揚げると油っぽくなるので気をつけましょう。
※豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。
(2人前)
なす |
2本 |
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豚バラ肉(焼き肉用) |
100g |
塩・こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
A だし汁 |
200ml |
A しょうゆ |
大さじ2+1/2 |
A 砂糖 |
小さじ2+1/2 |
A 酢 |
大さじ1 |
かいわれ菜 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
キムチ |
80g |
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