鹿児島県指宿市で販売されているご当地グルメである「温たまらん丼」をジャンで作ろう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をよくもみ込みます。
-
step2
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、 1 のお肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えてさらに炒めます。
-
step4
どんぶりにご飯を盛り、千切りしたキャベツをしき、炒めたお肉、野菜をのせます。
-
step5
中央に温泉卵をのせてできあがり。温泉卵をくずし、混ぜ合わせながらお召しあがりください。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
豚バラ肉 |
80g |
---|---|
玉ねぎ |
1/4個 |
人参 |
30g |
ピーマン |
1個 |
キャベツ |
2枚分 |
温泉卵 |
1個 |
ご飯 |
200g(お茶碗約1杯) |
ジャン 焼肉の生だれ |
40g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom