牛肉とキムチのすしロール。たっぷりのごまをまぶした見た目も楽しい一品です。甘辛く味付けした牛肉とキムチの相性は抜群!後を引くおいしさです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
きゅうりは細切りにします。
-
step2
ご飯に A を混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
-
step3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、 B を加えて味をつけます。
-
step4
巻きすにのりを置き、4等分にしたすし飯を広げ、ごまをたっぷりとかけます。
-
step5
ご飯が下になるようひっくり返して、キムチ、牛肉、きゅうりを並べ、大葉を3枚のせ、きつめに巻きます。
-
step6
6等分に切ってできあがり。
-
※ご飯はかために炊いたものを使用してください。
※すし飯は市販の寿司酢を使うと手軽に作れます。
※巻きすはラップで代用できます。
(3~4人前)
牛もも肉(スライス) |
200g |
---|---|
きゅうり |
1本 |
大葉 |
12枚 |
ご飯 |
2合分 |
焼きのり(全形) |
4枚 |
いりごま(白) |
50g |
ごま油 |
大さじ1/2 |
A 砂糖 |
大さじ1 1/2 |
A 塩 |
小さじ1 |
A 酢 |
大さじ2 1/2 |
B 砂糖 |
小さじ1/2 |
B しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
B みりん |
大さじ1+1/2 |
キムチ |
200g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom