キムチかた焼きそば

キムチかた焼きそば

中華麺で作るかた焼きそばは、盛りだくさんの具材のごちそう麺です。
キムチのうま味が麺に染みこみ、食欲をそそる一品です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    100ml

  • 豚バラ肉(スライス)

    100g

  • 人参

    1/3本

  • 小松菜

    1株

  • もやし

    100g

  • きくらげ(乾燥)

    2g

  • うずら卵(水煮)

    4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 2カップ

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉(水溶き片栗粉用)

    大さじ1

  • 水(水溶き片栗粉用)

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    豚肉、人参は1cm幅の短冊切り、小松菜は長さ3cmに切ります。きくらげは水で戻し、一口大に切ります。鶏ガラスープの素は水2カップと合わせます。

  • 2

    サラダ油(大さじ1/2)を温めたフライパンで豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしを加え炒めます。

  • 3

    のスープ、きくらげ、キムチ、うずら卵を加え、軽く煮てを加えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。

  • 4

    中華鍋にサラダ油(100ml)を温め、強めの中火でほぐした麺の両面を2分程焼きます。

  • 5

    皿に取り出し、のあんをかけてできあがり。

※中華麺は、あらかじめ手でよくほぐしてください。
※多めの油で揚げるように焼くとパリッと焼きあがります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ