キムチと秋野菜、トッポギをアルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
簡単でシンプルな調理ですが、キムチのコクや旨みと、野菜の香りや旨みと合わさりとってもおいしく召しあがれます。

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20分~30分 |
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step1
きのこ、野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切ります。
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step2
トッポギはゆでて柔らかくします。
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step3
1 、 2 を合わせ、キムチ、銀杏、塩、ごま油を加えて全体を混ぜます。
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step4
30cm長さに切ったアルミホイルを2枚広げ、 3 を等分にして包みます。
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step5
230℃のオーブンで10分程焼いてできあがり。
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※アルミホイルで包む時は、ふんわりと少し隙間を作るようにしてください。
※焼き時間はオーブンの機種により異なります。野菜の食感が残る位がおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
トッポギ |
50g |
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きのこ類 (しめじ、エリンギ、まいたけ等) |
70g |
お好みの野菜 (れんこん、白菜、かぶ、ねぎ等) |
200g |
銀杏(ゆで) |
15g |
塩 |
小さじ1/4 |
ごま油 |
大さじ2 |
ベーコン |
2枚 |
キムチ |
100g |
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