まぐろと相性抜群のアボカドをヤンニョムジャン(薬念醤)で5分漬け込み、仕上げに具入りラー油をかけます。

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20分~30分 |
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step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
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step2
まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step3
どんぶりにご飯を盛りつけ、その上に 2 をのせます。
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step4
うずらの卵(卵黄)をのせ、万能ねぎをちらし、最後に具入りラー油をかけてできあがり。
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※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
●韓国コク辛調味料の分量目安
(1人前)
びんちょうまぐろ (切り落とし) |
80g |
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アボカド |
1/2個 |
万能ねぎ |
適量 |
うずらの卵(卵黄) |
1個 |
ご飯 |
どんぶり1杯 |
具入りラー油 |
適量 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
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