「海鮮和菜 ちゃんちゃん焼のたれ」の基本レシピです。
フライパンで簡単につくれる北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼」を作りましょう。

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20分~30分 | 345kcal | 3.1g |
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step1
フライパンにサラダ油を入れ、さけを焼きます。
<中火> -
step2
焼き色がついたら裏返し、さけの上に野菜を盛りつけ、ちゃんちゃん焼のたれをまんべんなくかけます。
<中火> -
step3
フタをして約10~15分蒸し焼きにし、材料に火が通ったらできあがり。
<弱~中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
さけ(生) |
3~4切 (300~400g) |
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キャベツ |
1/5個(約200g) |
じゃがいも(薄切り) |
2個(約200g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/3本(約60g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
ちゃんちゃん焼のたれ |
1パック |
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