スパムキムチ丼

スパムキムチ丼

とろふわ卵がキムチの辛さをマイルドにしてくれる丼です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ご飯

    2杯分

  • スパム

    100g

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • レタス

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

  • サラダ油

    少々

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    スパム、玉ねぎは1cm角、レタスは粗みじん切りにします。

  • 2

    ごま油を入れたフライパンで、玉ねぎに塩こしょうをして炒め、火が通ったらスパムを加えます。

  • 3

    スパムにこんがりと焼き色がついたら、キムチを加えて炒めます。

  • 4

    卵、マヨネーズ、牛乳に塩、こしょうを加え、泡だて器で混ぜます。

  • 5

    サラダ油を熱したフライパンにを流し入れ、木べらでかき混ぜて半熟に仕上げます。

  • 6

    お皿にご飯、レタス、のキムチ、の卵の順に盛りつけます。
    お好みでマヨネーズをかけたらできあがり。

※玉ねぎは炒めすぎず、食感が残る程度に仕上げましょう。
※卵は、木べらを細かく動かさず大きくかき混ぜると、ふわっとしたスクランブルエッグになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ