とろふわ卵がキムチの辛さをマイルドにしてくれる丼です。

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10~20分 |
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step1
スパム、玉ねぎは1cm角、レタスは粗みじん切りにします。
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step2
ごま油を入れたフライパンで、玉ねぎに塩こしょうをして炒め、火が通ったらスパムを加えます。
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step3
スパムにこんがりと焼き色がついたら、キムチを加えて炒めます。
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step4
卵、マヨネーズ、牛乳に塩、こしょうを加え、泡だて器で混ぜます。
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step5
サラダ油を熱したフライパンに 4 を流し入れ、木べらでかき混ぜて半熟に仕上げます。
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step6
お皿にご飯、レタス、 3 のキムチ、 5 の卵の順に盛りつけます。
お好みでマヨネーズをかけたらできあがり。 -
※玉ねぎは炒めすぎず、食感が残る程度に仕上げましょう。
※卵は、木べらを細かく動かさず大きくかき混ぜると、ふわっとしたスクランブルエッグになります。
(2人前)
ご飯 |
2杯分 |
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スパム |
100g |
玉ねぎ |
小1/2個 |
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
レタス |
2枚 |
塩・こしょう |
少々 |
ごま油 |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
キムチ |
50g |
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