仕込みは簡単!いつものオムレツにひと工夫!!

|
---|
30~45分 |
-
step1
ほうれん草はラップをして電子レンジ(500W)で約1分弱加熱したら、水気を絞って3~4cmの長さに切ります。
-
step2
ハムは1cm幅に切ります。
-
step3
ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、牛乳を加えよく混ぜ合わせたら、ほうれん草・ハム・キムチ・ピザ用チーズを加えて、こしょうで味を調えたら混ぜ合わせます。
-
step4
バターを塗った耐熱容器に、 3 を流し入れ250℃のオーブンで約20分焼いてできあがり。
-
※焼き時間はご家庭のオーブンによって異なりますので、加減しながら焼いてください。
(2人前)
ほうれん草 |
1/4束 |
---|---|
ハム |
2枚 |
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
牛乳 |
50cc |
ピザ用チーズ |
60g |
こしょう |
少々 |
バター |
適量 |
キムチ |
120g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom