冷しゃぶとパスタ(麺)の、主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューです。

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20分~30分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
ゆでたパスタの上に 2 のお肉とお好みの野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。 -
※うどんやそうめんでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
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パスタ(乾麺) |
100g |
リーフレタス |
約1/8個(約40g) |
リーフサラダ |
1/2袋(約20g) |
ミニトマト |
2~3個 |
黄色パプリカ |
1/2個 |
紫玉ねぎ |
1/4個 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
75g |
※お好みで調整してください。
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