1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷しゃぶパスタ

冷しゃぶパスタ

印刷する

冷しゃぶとパスタ(麺)の、主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューです。

冷しゃぶパスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    ゆでたパスタの上にのお肉とお好みの野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
    ※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
    ※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。

  • ※うどんやそうめんでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
パスタ(乾麺)
100g
リーフレタス
約1/8個(約40g)
リーフサラダ
1/2袋(約20g)
ミニトマト
2~3個
黄色パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
75g

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom