ほうれん草をたくさん使った鍋を作りましょう。

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45分~60分 |
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step1
ほうれん草はざく切り、白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。
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step2
「菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料を加えます。 -
step3
材料に火が通ったら、ほうれん草を半量入れ、煮込みながらお召しあがりください。
残りのほうれん草も加えながらお楽しみください。 -
※薬味としてねりごまを入れると一層風味よく召しあがれます。
しめの楽しみ方
残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
ほうれん草 |
1束(約300g) |
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白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
2本(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
豚薄切り肉 |
250g |
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 |
1パック |
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