キムチの味わいが活きるサクサクかき揚げです。

|
---|
20~30分 |
-
step1
シーフードミックスは解凍して、水気をよく拭き取っておき、玉ねぎは薄くスライスします。
-
step2
キムチはよく汁気を絞っておきます。
-
step3
卵と冷水を混ぜ合わせたところに、小麦粉をさっくりと混ぜ合わせます。
-
step4
3 の中へシーフードミックスとキムチを入れ、全体に生地がまわるように混ぜます。
-
step5
170℃の油に 4 をお玉などを使ってゆっくり入れ、くずれないようまとめるようにして揚げたらできあがり。
-
※天ぷらの衣は必ず冷水を使用し、小麦粉は混ぜすぎないようダマが残っている程度にさくっと混ぜます。
※小麦粉の分量を正確に計量し、材料の水分をよく拭き取ってから生地と合わせるときれいに仕上がります。
(2人前)
シーフードミックス(冷凍) |
50g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
小麦粉 |
1/2カップ |
卵 |
1/2個分 |
冷水 |
1/2カップ (卵と合わせて) |
サラダ油 |
適量 |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom