キムチ麻婆豆腐

キムチ麻婆豆腐

キムチで仕上げる麻婆豆腐。ご飯がすすむおいしさです。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:2人前

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • コチュジャン"

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • キムチ

    200g

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目切りに、長ねぎ・にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香ばしくなるまで炒めます。

  • 4

    さらにひき肉、キムチ、豆腐、長ねぎの順に炒め、最後にを加え味がなじんだらできあがり。

※辛口がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすと辛さとコクがプラスされます。
※水溶き片栗粉を加えると、とろみが出て味が全体になじみやすくなります。

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