キムチで仕上げる麻婆豆腐。ご飯がすすむおいしさです。

|
---|
10~20分 |
-
step1
豆腐はさいの目切りに、長ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
-
step2
A を混ぜ合わせておきます。
-
step3
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香ばしくなるまで炒めます。
-
step4
さらにひき肉、キムチ、豆腐、長ねぎの順に炒め、最後に 2 を加え味がなじんだらできあがり。
-
※辛口がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすと辛さとコクがプラスされます。
※水溶き片栗粉を加えると、とろみが出て味が全体になじみやすくなります。
(2人前)
豆腐(絹ごし) |
1/2丁 |
---|---|
豚ひき肉 |
100g |
長ねぎ |
1/2本 |
にんにく |
1片 |
ごま油 |
大さじ1 |
A しょうゆ |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1/2 |
A コチュジャン" |
小さじ1 |
A こしょう |
少々 |
キムチ |
200g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom