キムチおでん

キムチおでん

ピリ辛おでんで、ほかほかあったかおでん!

  • 調理時間

    30~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 牛すじ肉

    400g

  • しらたき

    200g

  • 大根

    1/2本

  • ゆで卵

    4個

  • さつま揚

    2枚

  • いいだこ

    200g

  • はんぺん

    大1枚

  • 昆布

    1枚

  • しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • みりん

    大さじ1 1/2

  • 6カップ

  • キムチ

    300g

作り方

  • 1

    牛すじ肉は、水からゆでてアクを流水で取り除き、さらに加熱してすじ肉が柔らかくなるまで煮込みます。

  • 2

    大根は2cm幅に切り下ゆでしておきます。
    その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    鍋に水と食べやすい大きさに切った昆布を入れ、沸騰したら醤油、みりんで調味し、全ての具材を加えます。

  • 4

    味が全体の具材にしみこんだらできあがり。

※圧力鍋を使用すると30分ほどですじ肉が柔らかくなります。
(通常の鍋の場合は、1時間ほど煮込むとよいでしょう。)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ