ピリ辛おでんで、ほかほかあったかおでん!

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30~45分 |
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step1
牛すじ肉は、水からゆでてアクを流水で取り除き、さらに加熱してすじ肉が柔らかくなるまで煮込みます。
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step2
大根は2cm幅に切り下ゆでしておきます。
その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。 -
step3
鍋に水と食べやすい大きさに切った昆布を入れ、沸騰したら醤油、みりんで調味し、全ての具材を加えます。
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step4
味が全体の具材にしみこんだらできあがり。
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※圧力鍋を使用すると30分ほどですじ肉が柔らかくなります。
(通常の鍋の場合は、1時間ほど煮込むとよいでしょう。)
(4人前)
牛すじ肉 |
400g |
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しらたき |
200g |
大根 |
1/2本 |
ゆで卵 |
4個 |
さつま揚 |
2枚 |
いいだこ |
200g |
はんぺん |
大1枚 |
昆布 |
1枚 |
しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
みりん |
大さじ1 1/2 |
水 |
6カップ |
キムチ |
300g |
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