一口大に切った鶏もも肉に玉ねぎとピーマンを加えて作る生姜焼きです。

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10分~20分 |
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step1
鶏もも肉は一口大に切ります。
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step2
玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。
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step3
フライパンに油を入れ、鶏肉の片面に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
お肉を返して片側に寄せて玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
<中火> -
step5
火が通ったら「生姜焼のたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
<中火> -
※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
1枚(約250g) |
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玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ピーマン |
1個(約25g) |
生姜焼のたれ |
90g(大さじ6) |
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