ねぎま鍋

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
まぐろ 250g 
- 
長ねぎ 3本(約300g) 
- 
白菜 1/8株(約200g) 
- 
えのき茸 1袋(約100g) 
- 
しいたけ 5枚(約100g) 
- 
油揚げ 2枚(約50g) 
- 
はまぐりだし寄せ鍋つゆ 
 醤油味1パック 
作り方
- 
1 まぐろは1cmほどの厚さに切ります。 
- 
2 長ねぎは全体に竹ぐしで穴をあけて5cm程度のぶつ切りにし、他の材料も食べやすい大きさに切ります。 
- 
3 フライパンに薄く油をひき、 2 の長ねぎに軽く焼き目をつけます。 
- 
4 「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、まぐろ以外の材料を入れます。 
- 
5 材料に火が通ったら、まぐろを加え、サッと煮込んでできあがり。 
※まぐろに火が通りすぎないようにサッと煮込んでいただきましょう。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



