家庭の定番メニューをキムチでアレンジ。ごはんがすすむ味わいです。

|
---|
30~45分 |
-
step1
じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。
-
step2
豚バラ肉は4cm幅、玉ねぎはくし形に、人参は一口大に切ります。
-
step3
しらたきは湯通しをして、食べやすい長さに切ります。
-
step4
鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。
-
step5
4 にキムチを入れてよく炒めたら、だし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参・しらたきを加えます。
-
step6
沸騰したらアクを取り、 A で味付けをします。
-
step7
落とし蓋をして約5~7分煮込んで、できあがり。
-
※少し時間をおくと味がなじみます。
(2人前)
豚バラ肉 |
200g |
---|---|
じゃがいも |
中4個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しらたき |
1/2袋 |
人参 |
1/2本 |
だし汁 |
500cc |
ごま油 |
少々 |
A 酒 |
大さじ4 |
A 砂糖 |
大さじ5 |
A 醤油 |
大さじ7 |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom