豚キムチトッポギ

豚キムチトッポギ

豚キムチ×トッポギでボリュームアップ!
もちもち食感がクセになるおかずメニューです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • キムチ

    100g

  • 豚バラ肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 100ml(1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。
    <中火>

  • 3

    にキムチを加え、炒めあわせたらお皿に取り出します。
    <中火>

  • 4

    のフライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 6

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら、 の豚キムチ炒めを加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

トッポギとは

うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

最近見たレシピ