シーフードミックスで作るチュクミ風炒め
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材料:2~3人前
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シーフードミックス
約150g
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もやし
1袋(約200g)
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にら
1束(約100g)
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ごま油
大さじ1
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チュクミ風炒めの素
1パック
※この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
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1下準備
シーフードミックスは解凍して水気を切り、にらは3cm幅に切ります。
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2トッ、もやしを炒める
フライパンにごま油を入れ、「炒め用トッ」、もやし、シーフードミックスを加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
※水にはさらさないでください。
<中火> -
3たこ、にら、調味料を加える
にら、「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
にらに火が通ったらできあがり。
<中火>
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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簡単アレンジ
チーズを加えて!「チーズチュクミ風炒め」
<材料>
ピザ用チーズ:100g、牛乳:50ml、片栗粉:小さじ1
<作り方>
材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱してとろけるチーズソースを作り、チュクミ風炒めの上にかけてできあがり。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。