シーフードミックスで作るヤムウンセン
シーフードミックスで簡単・手軽にタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)が作りましょう。
ヤムウンセンとは、ゆでた春雨にえび、玉ねぎ、パクチーなどの具材を加えて温かいまま食べるタイ発祥のサラダ料理です。 ライムやレモンの酸味と、ナンプラー、砂糖の甘塩っぱさが特徴です。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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シーフードミックス
約150g
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
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万能ねぎ
1/5束(約20g)
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ヤムウンセンの素
1パック
※この商品は「春雨40g」と「具入り調味料90g」のセットです。
※お好みでセロリやパクチーを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1下ごしらえ
シーフードミックスは解凍して水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
万能ねぎは3cm幅に切ります。 -
3シーフードミックスと春雨をゆでる
沸騰したお湯にシーフードミックスと「春雨」を入れ、約3分ゆでます。
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4水気を切る
ゆであがったらザルにあげ、十分に水気を切ります。
※水にはさらさないでください。 -
5具材と調味料を混ぜ合わせる
4 のシーフードミックス、春雨と玉ねぎ、万能ねぎ、「具入り調味料」をボウルに入れ、混ぜ合わせてできあがり。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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