ほうれん草チヂミ(旨辛キムチ味)

ほうれん草チヂミ(旨辛キムチ味)

ほうれん草がおいしい、韓国おかず!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • ごま油

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素 旨辛キムチ味

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「キムチ味具入り調味料185g」と「辛味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1生地を作る

    ボウルに「キムチ味具入り調味料」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に5cmの長さに切ったほうれん草を加えます。

    step2
  • 2半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面に焼き色がつくまで約3分焼きます。

    step2

  • ※焼き色イメージ

    step2

  • 3裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、焼き色がつくまで約2分焼いてできあがり。
    「辛味たれ」につけてお召しあがりください。
    残りの生地も同様に焼きます。

    step2

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

POINT

<香ばしくするポイント>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。

<いろいろな野菜で!>
にら、玉ねぎ、白菜、ほうれん草、まいたけ、ズッキーニ、とうもろこし、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計150~200gが目安です。

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