ほっこり根菜のマヨコチュ炒め

ほっこり根菜のマヨコチュ炒め

根菜料理のバリエーションが広がる、ほっこり根菜のマヨコチュ炒めを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かぼちゃ 

    1/4個(約250g)

  • さつまいも

    1/4個(75g) 

  • れんこん 

    1/2個(100g)

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ2~3

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとり、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W:4~5分 600W:3~4分
    加熱したかぼちゃは一口大に切ります。

  • 2

    さつまいも、れんこんは一口大に切って、耐熱容器に入れラップをふわりとかけ、竹串が入るまで加熱します。
    加熱の目安:500W 3分30秒/600W 3分

  • 3

    フライパンに「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を入れ、中火で、さつまいも、れんこん、かぼちゃを炒め合わせたらできあがり。
    ※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」は焦げやすいので火加減に注意してください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ