ブロッコリーとえびのマヨコチュソテー

ブロッコリーとえびのマヨコチュソテー

ブロッコリーとえびがおいしい!ピリ辛のマヨソテーです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ブロッコリー 

    1株(約200~250g)

  • 冷凍えび 

    15~20尾

  • 油 

    小さじ1

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ2

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、冷凍えびは解凍しておきます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ブロッコリー、水気を切ったえびを炒めます。
    <中火>

  • 3

    に火が通ったら「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を入れ炒め合わせてできあがり。
    <中火>
    ※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」は焦げやすいので火加減に注意してください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ