マヨコチュポテサラ
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材料:2~3人前
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じゃがいも
2~3個(約300g)
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きゅうり
1本(約80g)
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ハム
2枚
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Well-Being Vegelife
マヨコチュ大さじ3
※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。
作り方
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1
きゅうりを輪切りにしたら、塩もみをして5分おき、水気を絞ります。
ハムは短冊切りにします。 -
2
じゃがいもは皮をむき、4等分に切って耐熱皿に並べ、ラップをふわりとかけて電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分 -
3
2 のじゃがいものあら熱がとれたら、軽くフォークでつぶし、きゅうり、ハム、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を混ぜ合わせてできあがり。
※彩りで人参を1/4本(約50g)を茹でて加えてください。
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