マヨコチュポテサラ

マヨコチュポテサラ

いつものポテトサラダに飽きたらこれ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • じゃがいも 

    2~3個(約300g)

  • きゅうり 

    1本(約80g)

  • ハム

    2枚

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ3

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    きゅうりを輪切りにしたら、塩もみをして5分おき、水気を絞ります。
    ハムは短冊切りにします。

  • 2

    じゃがいもは皮をむき、4等分に切って耐熱皿に並べ、ラップをふわりとかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 6分/600W 5分

  • 3

    のじゃがいものあら熱がとれたら、軽くフォークでつぶし、きゅうり、ハム、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を混ぜ合わせてできあがり。
    ※彩りで人参を1/4本(約50g)を茹でて加えてください。

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