手羽元のヤンニョムチキン

手羽元のヤンニョムチキン

食べ応えのある骨付き肉を使ったヤンニョムチキンをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏の手羽元

    約300g


  • ※水は必ず量ってください 

    60ml

  • 適量

  • 韓の食菜
    ヤンニョムチキン

    1パック

※この商品は「フライドチキンの素50g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルに「フライドチキンの素」と水を入れ、よく混ぜます。

    STEP1

  • 2

    鶏の手羽元をとよくからめ、約10分おきます。

  • 3

    170~180℃に熱した油で約4分揚げます。
    ※加熱時間は、1個25~30gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    ボウルにうつし、「甘辛ヤンニョムソース」を全体にからめてできあがり。

おいしく作るポイント


水の温度:水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

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