和風チキンソテー

和風チキンソテー

皮がパリパリでジューシーなチキンソテーをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 鶏もも肉

    250~300g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1/2

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
    ※このとき肉の上に皿などを置き、さらに鍋(水で500g~700gの重さにする)をのせると、重し皮がしっかりとムラなく焼けます。

  • 3

    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

  • 4

    アルミホイルをのせて火を通します。

  • 5

    火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。

  • 6

    お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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