和風チキンソテー
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏もも肉
250~300g
-
塩・こしょう
適量
-
油
大さじ1/2
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
※このとき肉の上に皿などを置き、さらに鍋(水で500g~700gの重さにする)をのせると、重し皮がしっかりとムラなく焼けます。 -
3
皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
-
4
アルミホイルをのせて火を通します。
-
5
火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。
-
6
お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索