たっぷり玉ねぎ醤油冷しゃぶそうめん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
そうめん
2束
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
レタス
約100g
-
ミニトマト
約50g
-
ブロッコリースプラウト
適量
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
ミニトマトは縦4等分にカットします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
そうめんをゆでて流水で冷やし、盛りつけます。
-
5
4 のそうめんの上に、水気を切ったお肉、野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索