たっぷり玉ねぎ醤油冷しゃぶそうめん

たっぷり玉ねぎ醤油冷しゃぶそうめん

醤油と黒酢のコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレでそうめんをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • そうめん

    2束

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • レタス

    約100g

  • ミニトマト

    約50g

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ミニトマトは縦4等分にカットします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    そうめんをゆでて流水で冷やし、盛りつけます。

  • 5

    のそうめんの上に、水気を切ったお肉、野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ