韓キムチチヂミ
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材料:2枚分/2人前
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にら
1/2束
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A 薄力粉
100g
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A 塩
少々
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A 卵
1個
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A 水
100cc
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ごま油
大さじ2
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B しょうゆ
大さじ1
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B 酢
小さじ1
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B ごま油
少々
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韓キムチ
200g
作り方
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1<チヂミ>
ボウルに A を入れて混ぜ合わせます。
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2<チヂミ>
にらを3cmの長さに切り、キムチと一緒に 1 に加えて混ぜ合わせます。
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3<チヂミ>
フライパンにごま油を熱し、 2 を流し入れ、両面がこんがり焼けたらできあがり。
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4<つけだれ>
B を混ぜ合わせます。
※余り野菜でもおいしく作れます。
※チヂミのタネは30分程度おくと、味がなじみやすくなります。
※「韓の食菜 チヂミ」を使うと、簡単においしくできあがります。
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