韓キムチチヂミ

韓キムチチヂミ

韓国料理の超定番のチヂミに韓キムチを入れて作るレシピです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2枚分/2人前

  • にら

    1/2束

  • 薄力粉

    100g

  • 少々

  • 1個

  • 100cc

  • ごま油

    大さじ2

  • B しょうゆ

    大さじ1

  • B

    小さじ1

  • B ごま油

    少々

  • 韓キムチ

    200g

作り方

  • 1<チヂミ>

    ボウルにを入れて混ぜ合わせます。

  • 2<チヂミ>

    にらを3cmの長さに切り、キムチと一緒にに加えて混ぜ合わせます。

  • 3<チヂミ>

    フライパンにごま油を熱し、を流し入れ、両面がこんがり焼けたらできあがり。

  • 4<つけだれ>

    を混ぜ合わせます。

※余り野菜でもおいしく作れます。
※チヂミのタネは30分程度おくと、味がなじみやすくなります。
※「韓の食菜 チヂミ」を使うと、簡単においしくできあがります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ