ハニーチーズトッポギ串

ハニーチーズトッポギ串

はちみつを加え甘みをプラス!串に刺せば韓国感アップ!
おやつ感覚でお楽しみいただけるトッポギメニューです。

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • はちみつ

    大さじ1

  • 100ml(1/2カップ)

  • チーズトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら、火を止めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    はちみつを加え、全体を混ぜ合わせて、串に刺したらできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ