冷やしスンドゥブうどん

冷やしスンドゥブうどん

スンドゥブチゲと、うどんは相性抜群!
火を使わないで作れるので、暑い日のささっとごはんに!

  • 調理時間

    10分以内

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • うどん

    2玉

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※きゅうり、ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
    ※シマダヤの「流水麺」うどんを使うとさらに時短になります。

  • 2

    器にスプーンなどですくった豆腐とのうどんを入れます。

  • 3

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
    ※氷を加えるとスープが冷えておいしさがアップします。

※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

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