味噌タルタルチキン南蛮
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材料:3~4人前
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鶏肉
(むね または もも)約500g
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卵
2個
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マヨネーズ
大さじ3
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味噌
大さじ1
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油
大さじ3
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スマイルDeli
チキン南蛮1パック
この商品は「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」と「専用粉30g」のセットです。
作り方
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1下ごしらえ
「タルタルソースの素」とマヨネーズ、味噌をよく混ぜ合わせます。
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2下ごしらえ
鶏肉はフォークなどで全体を刺し、一口大のそぎ切りにします。
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3
ボウルなどに卵を入れて溶き、「専用粉」を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
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4
フライパンに油を入れ、3に鶏肉をからめて、焼きます。
<中火>
※一度に入らない場合は、2回に分けて焼いてください。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分蒸し焼きにします。
<弱火> -
6
鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、「甘酢だれ」をかけます。
さらに「タルタルソース」をかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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揚げる場合
160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。