味噌タルタルチキン南蛮

味噌タルタルチキン南蛮

おうちにある味噌をプラスするだけの風味豊かな“味噌タルタル”が食欲そそる!
揚げずに卵2つで作れるチキン南蛮です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (むね または もも)

    約500g

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ3

  • スマイルDeli
    チキン南蛮

    1パック

この商品は「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」と「専用粉30g」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    「タルタルソースの素」とマヨネーズ、味噌をよく混ぜ合わせます。

  • 2下ごしらえ

    鶏肉はフォークなどで全体を刺し、一口大のそぎ切りにします。

  • 3

    ボウルなどに卵を入れて溶き、「専用粉」を加え、ダマにならないようによく混ぜます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、3に鶏肉をからめて、焼きます。
    <中火>
    ※一度に入らない場合は、2回に分けて焼いてください。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

    step4

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分蒸し焼きにします。
    <弱火>

    step5

  • 6

    鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、「甘酢だれ」をかけます。
    さらに「タルタルソース」をかけてできあがり。

    step6

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

揚げる場合

160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

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