生姜焼でスタミナ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚肉(豚こま肉)
100g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にら
10g
-
にんにく
1かけ
-
卵黄
1個
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
油
適量
-
生姜焼のたれ
大さじ3(約45g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り横に1cm幅に、にらは5cm幅に切り、にんにくはすりおろします。
-
2
フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出たら豚肉・玉ねぎを入れて焼きます。
<中火> -
3
豚肉に焼き色がついたら、にらと「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
4
どんぶりにご飯を盛り、 3 を盛りつけて、上に卵黄をのせてできあがり。
※お好みで糸唐辛子をのせてお召しあがりください。
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索