ミックスグリル(牛&鶏&ソーセージ)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
牛肉(ステーキ用)
1枚(180g)
-
鶏もも肉
1枚(250g~300g)
-
ソーセージ
6本
-
茹でブロッコリー
適量
-
フライドポテト(冷凍)
適量
-
油
大さじ1/2
-
ステーキソース
適量
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
牛肉と鶏肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
牛肉と鶏肉の表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
3
牛肉はよく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
4
裏返して中火で焼き上げ、火が通ったら牛肉を取り出します。
-
5
4 のフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼きます。
-
6
火が通ったら鶏もも肉を取り出し、最後にソーセージをお好みの加減まで焼きます。
-
7
焼いた食材をお好みの大きさに切り、付け合わせのフライドポテト、ブロッコリーと一緒にお皿に盛り付けて、ステーキソースを添えたらできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索