春巻の皮deスイーツ!シュプリームクロワッサン風
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材料:10~12個分 (春巻の皮ミニサイズの場合:6~8個分)
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バター
40g
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グラニュー糖
小さじ5
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卵液
卵黄1個+水大さじ1
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お好みでチョコレートやトッピング材料
適量
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春巻の皮
1パック(10枚)
作り方
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1
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
2
「春巻の皮」を1枚置いてバターを適量塗り、その上にグラニュー糖(小さじ1/2)を振りかけます。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
3
下から巻いていきます。
※ゆるめに巻くのがポイントです。 -
4
再度 2 の作業を行い、 3 を芯に下から巻いていきます。
※他8枚も同様に繰り返します。 -
5
10枚巻き終わったら、ラップなどで包み、冷蔵庫で10分冷やします。
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6
10~12等分に切ります。
※春巻の皮ミニサイズの場合は6~8等分に切ります。 -
7
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 6 を並べて卵液を塗ります。
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8
180℃で10~15分焼きます。
お好みでチョコレートなどトッピングをしてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。
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