海老香るポテトサラダ(業務用商品使用)

海老香るポテトサラダ(業務用商品使用)

「業務用 ビスク用ソース」を使った海老香るポテトサラダです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • じゃがいも

    200g

  • アスパラガス

    20g

  • サラダ用えび

    20g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 業務用 ビスク用ソース

    40g

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき4等分に切ってゆでます。

  • 2

    同じ鍋でアスパラガスを少しかためにゆで、先に引き上げます。

  • 3

    ゆでたアスパラガスを食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、「業務用 ビスク用ソース」、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  • 5

    のアスパラガスとサラダ用えびを混ぜ合わせたらできあがり。
    ※お好みで、粉チーズやパセリをトッピングしてください。

※調理時に、熱湯やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ